Restaurant

 

Herzlich Willkommen im
Landgasthaus Post



Corina Signer – Durisch

«Back to the roots» oder «Zurück in die Zukunft»!
Vor 31 Jahren erlernte ich in Chur Primarschullehrerin. Die letzten 20 Jahre arbeitete ich als alleinerziehende Mutter im Zürcher Oberland in diesem Berufsfeld und während fünf Jahren parallel dazu auch als Journalistin. Nun sind meine beiden Kinder erwachsen und ich kehre zurück ins schöne Albulatal. Zuvor erfüllte ich mir noch den lange gehegten Wunsch einer Weltreise. Mit meinem Partner Iwan erlebte ich da so manches Abenteuer, und er wagt nun mit mir ein weiteres, neues Abenteuer: Wir werden die Wirtsleute im Pöschtli!


Iwan Rüegg


Ich bin gelernter Koch und komme vom Zürcher Oberland – meinen Traum vom eigenen kleinen Hotel mit Restaurant konnte ich mir nun hier in Surava im Landgasthof Post erfüllen. Meine Ausbildung absolvierte ich im Hotel Ambassador in Zürich Stadelhofen. Während meiner Tätigkeit als Alleinkoch in Uster ZH durfte ich auch einmal im Tele Top (Sendung Top Pot) vorkochen. Im Restaurant Dörfli in Küsnacht ZH konnte ich meinen Bekanntheitsgrad und meine Berufserfahrung erweitern sowie anschliessend auf unserer Reise rund um den Globus. Am anderen Ende der Welt waren wir, als das Angebot zur Übernahme des Pöschtlis an uns gelangte. So ging es freudvoll von Hawaii langsam zurück in die Heimat meiner Partnerin.


Wir kochen immer frisch, saisonal und regional und unsere Saucen sind alle hausgemacht.

 

Vorpost


Kleiner gemischter Salat CHF 7.50

Bunter Blattsalat CHF 6.00

Kleiner Couscousalat ( Taboûle ) mit geräuchertem Albula Forellenfilet CHF 13.50

Kühle Gurkensuppe mit Joghurt und Limette CHF 6.80

Kühle Tomatensuppe mit Basilikum und Chili CHF 6.80

Kleiner Pouletsalat mit frischen Ananas und Melone CHF 12.50

Hausgemachte Salatsaucen: Haussauce ( Französisch ), Italienisch


Hauptpost


Paniertes Alpschwein Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse CHF 26.00

Knusprige und leicht geräucherte Maispoulardenbrust auf Süsskartoffelpüree und Gemüse CHF 28.00

Zartes Rinds Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter und Pfeffer Cognac Jus, Pommes Frites und Gemüse CHF 42.00

Pferde Entrecôte auf Süsskartoffelpüree, Gartenkräuter Jus und Gemüse CHF 34.00

Feines Rahmschnitzel ( Alpschwein ) mit Nüdeli und Gemüse CHF 28.00

Unsere beliebten Cordon Bleu Klassiker…


Altbewährte Post
Schweizer Schinken und Bündner Bio – Bergkäse CHF 28.00

Herzhafte Post
Schweizer Schinken, Knoblauch und Bündner Bio – Bergkäse CHF 29.00

Scharfe Post
Schweizer Schinken, Salami aus dem Tessin , Chili aus dem eigenen Garten und Bündner Bio – Bergkäse CHF 33.50

Alle Cordon Bleus werden mit Pommes Frites und Gemüse serviert und sind aus dem Schweizer Schweins – Nierstück, und können auch als Fitness Variante bestellt werden ( viel Salat und wenig Pommes Frites )


V Pasta ( Vegi und Vegan )


Hausgemachtes Bärlauch Pesto oder Basilikum Pesto CHF 21.50


Für unsere kleinen Gäste ( bis 12 Jahre )


Teigwaren mit Tomatensauce oder Pesto CHF 10.00
Paniertes Schnitzel mit Pommes Frites CHF 13.50


Deklaration:
Schweinefleisch aus der Schweiz
Rindfleisch aus der Schweiz und Irland
Geflügel aus der Schweiz Pferdefleisch aus der Schweiz Forellen aus der Schweiz


Nachsendung


Coûpe Romanoff ( Frische Erdbeeren, Vanilleglacè, Rahm ) CHF 11.50

Coûpe Heisse Liebe ( Frische Beeren, Vanilleglacè, Merengue, Rahm ) CHF 11.50

Frappés: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Kaffee CHF 7.50

Eiskaffee „Ab die Post“ (Kaffeeglacé, Baileys und Rahm) CHF 12.50

Coupe Corina (Zwetschgensorbet mit Vieille Prune) CHF 13.00

Apfel Holunder Sorbet mit Prosecco CHF 13.00

Tagesdessert CHF 9.50

Unsere Glacésorten pro Kugel CHF 3.50
(Vanille, Schokolade, Erdbeer, Kaffee)
Mit Rahm +CHF 1.50